Осветим вместе

Памятник Иосифу Бродскому

Событие на вечер

Долго я искала нужное место, ездила по вечерней Москве, заглядывая в вечерние скверы полные осени и темноты, в стремлении увидеть "ту самую" скульптуру...

Сложилось так, что я встретилась с автором "Бродского", замечательным скульптором Георгием Вартановичем Франгуляном (Мастерская скульптора Франгуляна) и его помощницей, и наша беседа стала в некоторой степени решающей для выбора)

Георгий Вартанович поделился ключевой идеей, лежащей в основе скульптурной группы. И!! его слова КАРДИНАЛЬНО отличались от трактовки памятника в большинстве интернет-источников, в т.ч. и википедии). Вот и верь ей после этого.


Обязательно расскажу об этом участникам мероприятия "Осветим вместе", а может быть вы и сами догадаетесь?


Также я узнала, что для скульпторов освещение городских памятников не меньшая боль, чем, например, для меня и, хочется верить, многих светодизайнеров, кто радеет за качество световой среды...

Знаете ли вы что они также пытаются поднимать вопросы на уровне города о пересмотре подхода к освещению своих работ?

Возможно, вместе у нас получится!



Работа с памятником в реальной световой и архитектурной среде (здесь и паразитная засветка от других объектов, и различный масштаб восприятия, и "борьба" с существующим освещением: заливающие прожектора на опорах, эстетического эффекта мало, а вот слепят прилично. Увы, типичная ситуация при городском освещении подобных объектов)


Разбор кейсов:

1)Как визуально убить светом скульптуру?

2) Как ее "вылепить"?


Любой желающий участник сможет отработать свое авторское видение освещения монумента.


Небольшая группа (5-7 человек) и работа на свежем воздухе.


Записаться >